Комплекс работ – постановка пищевой продукции на производство Экономия при заказе всего комплекса работ от 300р

В комплекс входит:
Разработка Технических условий (ТУ)
Разработка Технологической инструкции (ТИ)
Разработка рецептур (РЦ)
Сертификация готовой продукции

Подробнее

Создание рецептур продуктов (РЦ)

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в работе должны руководствоваться требованиями стандартизации, направленными на защиту потребителя продукции от возможных рисков. Если вы не хотите разрабатывать рецептуру самостоятельно, обратитесь к специалистам нашей компании. Мы подготовим комплект бумаг, необходимых для производств безопасной качественной продукции. Профессиональная помощь обезопасит вас от неприятных сюрпризов и непредвиденных проблем в будущем – как со стороны покупателей, так и в отношении контролирующих органов.

Особенности рецептуры

Рецептура представляет собой технологический документ, разрабатывается для продукции, в состав которой входит два и более компонента. В нем указывается перечень материалов, сырья, полуфабрикатов, используемых в процессе производства, их процентное соотношение. Рецептура нужна кормам, пищевым добавкам, продуктам питания, косметики, удобрениям, бытовой химии. Ее разработка осуществляется согласно с техническими стандартами для тех групп, которые являются обязательными, либо на усмотрение разработчика, заказчика.

Рецептура может иметь вид отдельного документа для конкретного вида продукции – то есть представлять собой «ординарный» проект. Для однотипной продукции допускается совмещение – приведение значений качества не для конкретного товара, а сразу для целой группы. Технические условия, стандарты, если они одинаковые, повторять не требуется. В указанных значениях не должно быть противоречий ТНПА требованиям.

Составляющие производственных рецептур

В состав производственной рецептуры включаются следующие данные:

  • основные требования к уровню качества сырья, отсылки к соответствующим нормам;
  • предельные значения расхода материалов, сырья;
  • допустимые потери;
  • физические и химические, органолептические характеристики, прочие свойства продукции, не указанные в ТНПА;
  • время хранения.

Также в документе могут быть прописаны другие сведения – о замене компонентов, если в этом возникнет необходимость, и т.д. Согласования рецептур проводятся в законодательном порядке, нужны они не всегда – уточняйте.

Оставляйте заявку

Чтобы разработать рецептуру на продукцию с учетом всех требований и норм, оставляйте заявку на сайте прямо сейчас. Специалисты центра сертификации проведут работы согласно установленным требованиям и предоставят вам услуги «под ключ», выполнят необходимые согласования. Ответим на все ваши вопросы.

Оставьте нам сообщение
Закрыть
Оставьте сообщение
и мы свяжемся с вами

* Имя

Телефон

* E-Mail

* Сообщение

Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

Заказать

Заказать консультацию специалиста

Ваша заявка успешно отправлена