Комплекс работ – постановка пищевой продукции на производство Экономия при заказе всего комплекса работ от 300р

В комплекс входит:
Разработка Технических условий (ТУ)
Разработка Технологической инструкции (ТИ)
Разработка рецептур (РЦ)
Сертификация готовой продукции

Подробнее

ТР ТС О безопасности пищевой продукции

C 1 июля 2013 года вступил в силу согласно решению Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880. ТР ТС О безопасности пищевой продукции – это документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования к продукции и связанными с ней процессами производства.

Целями принятия настоящего технического регламента являются:

  • защита жизни и (или) здоровья человека;
  • предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей;
  • защита окружающей среды.

Объект регулирования ТР ТС 021/2011- пищевые продукты, а также связанные с ней процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Технический регламент распространяется только на продукцию, включенную в единый перечень к ТР ТС 021 (приложения 1-10 к ТР ТС 021)

Настоящий технический регламент не распространяется на :

  • пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях;
  • пищевую продукцию, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Для целей отнесения пищевой продукции к объектам технического регулирования, в от-ношении которых применяется настоящий технический регламент, заинтересованными лицами (изготовителями продукции, а также импортерами) осуществляется идентифика-ция пищевой продукции: Какая продукция-Признак ее отличающий (торговая марка, маркировка или пр.)-Код ТН ВЭД+назначение продукции-Сведения об изготовителе(изготовителях)

После проведения процедуры идентификации продукции следует установить форму подтверждения соответствия продукции: Декларирование соответствия или Государственная регистрация специализированной пищевой продукции.

Специалисты нашей организации помогут вам в :
  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия, а также государственной регистрации продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 021;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации,
  • контролю по внесению в Единый реестр.

Более подробно с текстом технического регламента таможенного союза 2011 года ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» можно ознакомиться в свободном доступе на сайтах:

Евразийской экономической комиссии Госстандарта Республики Беларусь.

ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Вступил в силу 1 июля 2013 года согласно решению Комиссии Таможенного союза №881 от 9 декабря 2011г. Технический регламент Таможенного Союза – это документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования к продукции и связанными с ней процессами производства.

Целями принятия настоящего технического регламента являются:
  • защита жизни и (или) здоровья человека;
  • предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей;
  • защита окружающей среды;

Объект регулирования ТР ТС 022/2011- выпускаемая в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевая продукцию в части ее маркировки.

Маркировка пищевой продукции – информация о пищевой продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов, иных обозначений и (или) их комбинаций на потребительскую упаковку, транспортную упаковку или на иной вид носителя информации, прикрепленного к потребительской упаковке и (или) к транспортной упаковке, или помещенного в них либо прилагаемого к ним.

Технический регламент таможенного союза пищевая продукция маркировка

Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
  • наименование пищевой продукции;
  • состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
  • количество пищевой продукции;
  • дату изготовления пищевой продукции;
  • срок годности пищевой продукции;
  • условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
  • наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фа-милия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя пищевой продукции (далее – наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации–импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя–импортера (далее – наименование и место нахождения импортера);
  • рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовле-нию пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекоменда-ций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;
  • показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;
  • сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с приме-нением генно-модифицированных организмов (далее – ГМО).
  • единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;

При применении настоящего технического регламента Таможенного союза должны учитываться дополнительные требования технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции в части ее маркировки, не противоречащие настоящему техническому регламенту.

Специалисты нашей организации помогут вам в :

  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия, а также государственной регистрации продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 021;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации,
  • контролю по внесению в Единый реестр.

ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Вступил в силу 1 июля 2013 г. согласно решению Комиссии Таможенного союза №882 от 9 декабря 2011 г.

Технический регламент Таможенного Союза – это документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования к продукции и связанными с ней процессами производства.

Целями принятия настоящего технического регламента являются:
  • защита жизни и (или) здоровья человека;
  • предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей;
  • защита окружающей среды.

Объект регулирования ТР ТС 022/2011- соковая продукция из фруктов и (или) овощей и связанные с требованиями к ней процессы производства, хранения, перевозки и реализации.

Технический регламент распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) ово-щей, выпускаемую в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза (перечень продукции вы можете увидеть в таблице приложения к ТР ТС 023, на-пример соки, нектары, морсы)

Настоящий технический регламент не распространяется на :
  • на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, произведенную гражданами в домашних условиях,
  • или произведенную гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством,
  • продукцию, предназначенную только для личного потребления, и не предназна-ченной для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза;

Для целей отнесения соковой продукции к объектам технического регулирования, в от-ношении которых применяется настоящий технический регламент, заинтересованными лицами (изготовителями продукции, а также импортерами) осуществляется идентификация соковой продукции.

Специалисты нашей организации помогут вам в :
  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия, а также государственной регистрации продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 021;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации;
  • контролю по внесению в Единый реестр.

ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию

Вступил в силу 1 июля 2013 г. согласно решению Комиссии Таможенного союза №883 от 9 декабря 2011г.

Масложировая продукция – масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов.

Объект регулирования Технического регламента на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011

1)пищевая масложировая продукция:

    • масла растительные;
    • фракции масел растительных;
    • масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
    • масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
    • маргарины;
    • спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
    • смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
    • жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;
    • заменители молочного жира;
    • эквиваленты масла какао;
л) улучшители масла какао SOS-типа; м)заменители масла какао POP-типа; н)заменители масла какао нетемперируемые нелау-ринового типа; о)заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа; п) соусы на основе растительных масел; р) майонезы; с) соусы майонезные; т) кремы на растительных маслах; у) глицерин дистиллированный;

2) непищевая масложировая продукция:

  • глицерин натуральный сырой;
  • мыло хозяйственное.
Настоящий технический регламент не распространяется на :
  • на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
  • непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного.

Для целей отнесения масложировой продукции к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий технический регламент, заинтересованными лицами (изготовителями продукции, а также импортерами) осуществляется идентификация масложировой продукции.

Специалисты нашей организации помогут вам в :
  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия, а также государственной регистрации продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 021;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации,
  • контролю по внесению в Единый реестр.

ТР ТС 027/2012 “О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания”

Вступил в силу 1 июля 2013 года согласно Решения Совета ЕЭК № 34 от 15 июня 2012 г.

Технический регламент Таможенного Союза – это документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования к продукции и связанными с ней процессами производства.

Объект регулирования ТР ТС 027/2012:
  • специализированная пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кор-мящих женщин;
  • пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания.
Требования настоящего Технического регламента не распространяются на:
  • пищевую продукцию для детского питания, за исключением пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания для детского питания;
  • пищевую продукцию, изготовленную предприятиями питания (общественного питания, в организованных коллективах);
  • минеральную природную, лечебно-столовую, лечебную минеральную воду с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащие биологически активные компоненты в количестве не ниже бальнеологических норм;
  • биологически активные добавки к пище

Для целей отнесения специализированной пищевой продукции к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий технический регламент, заинтересованными лицами (изготовителями продукции, а также импортерами) осуществляется идентификация специализированной продукции: Какая продукция-Признак ее отличающий (торговая марка, маркировка или пр.)-Код ТН ВЭД+ на-значение продукции-Состав сырьевых компонентов-Сведения об изготовителе(изготовителях)

После проведения процедуры идентификации продукции следует установить форму под-тверждения соответствия продукции: Государственная регистрация специализированной пищевой продукции

Специалисты нашей организации помогут вам в :

  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия, а также государственной регистрации продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 021;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации,
  • контролю по внесению в Единый реестр.

ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок,ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”

Вступил в силу 1 июля 2013 года согласно Решения Совета ЕЭК № 34 от 15 июня 2012 г. Технический регламент Таможенного Союза – это документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требова-ния к продукции и связанными с ней процессами производства.

Целями принятия настоящего технического регламента являются:

  1. защита жизни и (или) здоровья человека;
  2. предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей;
  3. защита окружающей среды;

Объект регулирования ТР ТС требования безопасности пищевых добавок 029/2012

  1. пищевые добавки, комплексные пищевые добавки;
  2. ароматизаторы;
  3. технологические вспомогательные средства;
  4. пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных ве-ществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств;
  5. процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Требования настоящего Технического регламента к безопасности пищевых добавок не распространяются на: ароматизаторы и технологических вспомогательных средств, предназначенных только для личного потребления, и не предназначенных для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Для целей отнесения пищевых добавок и ароматизаторов к объектам технического регу-лирования, в отношении которых применяется настоящий технический регламент, заин-тересованными лицами (изготовителями продукции, а также импортерами) осуществля-ется идентификация пищевых добавок и ароматизаторов:

При оценке (подтверждении) соответствия пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств дополнительно предоставляются сведения:

  • о составе комплексных пищевых добавок (Приложениям 3-8, 10-18 и 29 к настоящему Техниче-скому регламенту);
  • о составе ароматизаторов, с указанием вкусоароматических веществ, вкусоароматических препаратов, носителей и содержании нормируемых биологически активных веществ согласно Приложению 20 к настоящему Техническому регламенту, нормируемых пищевых добавок согласно Приложениям 3-8, 10-18 и 29 к настоящему Техническому регламенту; 19
  • об использовании в составе пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомога-тельных средств геннно – модифицированных организмов и компонентов, полученных из ГМО;
  • об использовании наноматериалов и продуктов нанотехнологий.
Специалисты нашей организации помогут вам в :
  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия, а также государственной регистрации продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 029;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации,
  • контролю по внесению в Единый реестр.

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Вступил в силу 1 мая 2014 года согласно Решению Совета ЕЭК. Объект регулирования регламента о безопасности молока и молочной продукции ТР ТС 033/2013:

  • Молочную продукцию и детское молочное питание.
  • Сырое молоко и молочное сырье
  • Компоненты для переработки молока.
  • Процессы изготовления молочной продукции, её транспортировки, реализации и хранения.
Требования настоящего Технического регламента о безопасности молока и молочной продукции не распространяются на:
  • продукты, изготовленные на основе молока и молочной продукции, предназначенные для использования в специализированном питании (за исключением молока и молочной продукции для детского питания);
  • кулинарные и кондитерские изделия, пищевые и биологически активные добавки, лекарственные средства, корма для животных, непищевые товары, изготовленные с использованием или на основе молока и молочной продукции;
  • молоко и молочная продукция, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочной продукции, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
Специалисты нашей организации помогут вам в :
  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия «О безопасности молока и молочной продукции», а также государственной регистра-ции продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 029;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации,
  • контролю по внесению в Единый реестр.

ТР ТС 034/2013 “О безопасности мяса и мясной продукции”

Объект регулирования Регламента о безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика.

Требования настоящего ТР о безопасности мяса и мясной продукции не распространяются на:

  1. продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводст-вом, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
  2. специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продук-тов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
  3. мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре ко-торой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают про-дукты убоя других продуктивных животных;
  4. пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изго-товлены с использованием или на основе продуктов убоя;
  5. пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при ока-зании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
  6. пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингре-диентов составляет менее 5 процентов;
  7. процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
Специалисты нашей организации помогут вам в :
  • подготовке необходимой документации для декларирования соответствия техни-ческого регламента безопасности мяса и мясной продукции, а также государст-венной регистрации продукции;
  • проведении испытаний с оформлением протокола испытаний, содержащим все необходимые и достаточные испытания согласно требованиям ТР ТС 034;
  • компетентной консультации заказчика на всех этапах работ;
  • сопровождению в оформлении декларации,
  • контролю по внесению в Единый реестр.
Оставьте нам сообщение
Закрыть
Оставьте сообщение
и мы свяжемся с вами

* Имя

Телефон

* E-Mail

* Сообщение

Закрыть
Напишите ваш номер телефона
и мы вам перезвоним

Заказать

Заказать консультацию специалиста

Ваша заявка успешно отправлена